-

Warga Kecamatan Bathin II Pelayang Desak Pelaku Pembunuhan di Hukum Mati

 Jumat, 23 Agustus 2019  | LintasBarat.com |  Dilihat 956 

HUKUM - Ratusan warga Kecamatan Bathin II Pelayang Kabupaten Bungo jambi mengelar unjuk rasa di empat titik yaitu di Mapolres Bungo, Kejari Bungo, BPJS Kesehatan dan Pengadilan Negeri Muara Bungo, Kamis (22/08/2019).

Aksi unjuk rasa wara Kecamatan Bathin II Pelayang di motorin ole LSM Padam’s menuntut meminta kepada pihak Polres Bungo untuk segera menangkap pelaku lainya pembunuhan warga Dusun Sebrang Jaya yang belum ditangkap.

Dalam orasinya Ketua LSM Padam’s Arizal,S.Sos yang juga tokoh pemuda Kecamatan Bathin II Perlayang mengatakan, kedatangan warga kesini menuntut pihak Polres Bungo untuk segera menangkap pelaku lainya yang belum ditangkap, dan memintak kepada pihak kepolisian menrapkan pasal berlapis dan hukuman mati kepada pelaku, sesuai dengan perbuatanya.

“ Kami meminta kepada pihak Polres Bungo untuk segera menangkap pelaku pembunuhan lasinya yang belum tertangkap. Dan memberikan pasal berlapis dan dihukum mati setimpal dengan poerbuatanya,” ujar

Kedatangan pihak pendemo disambut langsung oleh Kapolres Bungo yang diwakilkan oleh Kabag Sumda Kompol Mukhlisin. Dihadapan para pendemo Kompol Mukhlisin memintak kepada para masyarakat Kecamatan Bathin II Pelayang untuk percaya dan menyerakan sepenuhnya kepada Polres Bungo dalam penanganan kasus pembunuhan warga Dusun Sebrang Jaya.

“ Percayakan kasus ini kepada kami, terhadap pelaku lainya yang belum ditangkap, tim kita terus melakukan pengejaran, dan doakan secepatnya kita dapat menangkap pelaku lainya,” ujar Kapolres melalui Kabag Sumda Kompol Mukhlisin.

 

Usai melakukan aksi di depan Mapolres Bungo, massa kemudian bergerak ke Kejaksaan Negeri Muara Bungo, sama seperti orasi di Mapolres Bungo, massa juga mengingatkan kepada pihak Kejari Muara Bungo untuk memberikan hukuman mati kepada pelaku pembunuhan warga mereka.

“ Kedatangan kami kesini, untuk mengingatkan kepada pihak Kejari Bungo untuk penanganan pelaku pembunuhan warga Dusun Sebrang Jaya tidak ada kongkalingkong dan menuntut hukuman mati kepada pelaku,” ujar Arizal

Usai melakukan aksi damai di kantor Kejari Bungo, massa kemudian bergerak melakukan aksi ke kantor BPJS dan Pengadilan Negeri Muara Bungo. Didepan kantor PN Bungo, kembali massa meminta dan mengingatkan kepada pihak PN untuk memberikan hukuman mati kepada pelaku pembunuhan warga mereka.

“ Kami meminta dan mengingatkan kepada pihak PN Bungo untuk nantina pada kasus pembunuhan warga Dusun Sebrang Jaya, memberikan vonis hukuman mati kepada pelaku, dan kami akan terus mengikuti jalanya persidangan nanti,” ujar Ketua LSM Padam’s dan massa.

Ketua PN Muara Bungo yang langsung menyambut kedatangabn para pendemo, mengatakan pihak PN Muara Bungo akan berkerja secara profesional dan tanpa tidak bisa diintimidasi pihak manapun. Dan meminta kepada massa untuk mempercayakan kepada pihak PN Muara Bungo. (sty/ron)  

Kategori :
Bagikan: :

Komentar Facebook : Warga Kecamatan Bathin II Pelayang Desak Pelaku Pembunuhan di Hukum Mati

Arsip Berita

Copyright © 2021 • www.Lintasbarat.com • All Rights Reserved
Developed by AFAwebmedia
Powered by mE