-

Adanya Serangkaian Aksi Terorisme Polri Beri Himbauan

 Rabu, 16 Mei 2018  | LintasBarat.com |  Dilihat 5058 

NASIONAL- Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menetapkan siaga satu untuk seluruh Kepolisian Daerah (Polda) di indonesia.

Penetapan siaga satu disampaikan Jendral Tito Karnavian Kapolri kepada seluruh jajaran Kapolda. DALAM TELECONFERENCE di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (14/5/2018).

Terkait maraknya aksi terorisme yang terjadi belakangan ini, Polri mengeluarkan himbauan mengenai hal tersebut. Polri meminta masyarakat untuk tetap tenang dan waspada.

Masyarakat dihimbau untuk tetap tenang, tanpa mengurangi kewaspadaan tentunya. Melaksanakan aktivitas seperti biasa, namun demikian menjaga lingkungan masing-masing.

Sementara itu, Polri dalam hal ini akan terus melakukan kewajibannya dalam memberikan perlindungan, pelayanan dan penegakan hukum kepada masyarakat.

Polri juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak menyebarkan berita yang belum teruji kebenaran dan akurasinya (berita hoax), masyarakat wajib waspada terhadap berita yang dikirim oleh sumber yang tidak jelas.

Masyarakat juga diminta untuk tidak memposting foto maupun video yang berbentuk kekerasan dan kesadisan yang terjadi akibat bentuk terorisme dan radikalisme.

Himbauan ini ditujukan kepada seluruh masyarakat untuk tidak posting foto atau video kekerasan dan korban kesadisan, dan tidak menyebarkan serta harap segera dihapus

Polri mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menjadikan terorisme sebagai musuh bersama.

Editor. M.Hudry Satya

Kategori :
Bagikan: :

Komentar Facebook : Adanya Serangkaian Aksi Terorisme Polri Beri Himbauan

Arsip Berita

Copyright © 2019 • www.Lintasbarat.com • All Rights Reserved
Developed by AFAwebmedia
Powered by mE